Buku Ajar Stasitik Parametrik: Teori dan Praktik Analisis IBM SPSS

Imam Ariffudin
Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

Synopsis

Buku ini adalah panduan komprehensif yang membantu pembaca memahami konsep statistik parametrik dan menerapkannya menggunakan perangkat lunak IBM SPSS. Dengan penjelasan yang jelas dan contoh praktis, buku ini membimbing pembaca melalui langkah-langkah analisis data parametrik yang umum digunakan dalam penelitian.

Pembaca akan mempelajari konsep dasar statistik parametrik, seperti uji-t, uji ANOVA, regresi linear, dan banyak lagi. Buku ini juga menggabungkan praktik langsung dengan menggunakan IBM SPSS, sehingga pembaca dapat memahami cara melakukan analisis data dengan tepat.

Selain itu, buku ini memberikan panduan langkah demi langkah tentang cara menginterpretasikan hasil analisis data, membuat grafik yang informatif, dan menyajikan temuan dalam laporan penelitian. Ini merupakan alat yang sangat berguna bagi mahasiswa, peneliti, dan profesional yang ingin menguasai statistik parametrik dengan bantuan IBM SPSS untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan analisis data mereka.

Cover for Buku Ajar Stasitik Parametrik: Teori dan Praktik Analisis IBM SPSS
Published